Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

09.02.2019

Минчанка Анастасия Попова стала победительницей республиканского этапа соревнований «Снежный снайпер»

Минчанка Анастасия Попова стала победительницей республиканского этапа соревнований «Снежный снайпер»

На республиканских соревнованиях среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба в средней возрастной группе победила Анастасия Попова из Минска, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На старт у девочек вышли 28 участниц из всех областей и Минска. Одной из фавориток гонки была Анастасия Попова (дочь олимпийского чемпиона Александра Попова), которая в прошлом году выиграла аналогичный турнир в младшей возрастной группе. Ныне ей не было равных в средней группе. Анастасия без промаха прошла два огневых рубежа, затратив на дистанцию (2,4 км) 7 мин. 19 сек. Второе время на дистанции показала дочка другого бывшего биатлониста, Сергея Симцова, Мария (8 мин. 1 сек.) Представительница Витебской области также отработала на стрельбище без штрафных кругов. «Бронза» — у Анастасии Чепыжовой (Минская область) (8 мин. 5 сек.).

 Отличное настроение, отличная трасса, отличное выступление,  отметила после финиша А. Попова.  Вышла на трассу с огромным желанием победить. Свой план удалось осуществить. Очень рада этому успеху. Сейчас все мысли о смешанной эстафете, которая пройдет 10 февраля. Очень хотелось бы и в ней победить. После окончания «Снежного снайпера» продолжу личные тренировки, которые курируют мои родители.

В соревнованиях парней минчане также оказались в числе медалистов. Арсений Янаев стал вторым (7 мин. 12 сек.), не допустив на огневых рубежах ни одного промаха. Его товарищ по команде Валерий Куц показал третье время — 7 мин. 27 сек., но у него был один штрафной круг. Лучшим в гонке стал Егор Черкасов из Могилевской области (7 мин. 2 сек).

 Немного расстроился из-за второй позиции,  отметил А. Янаев.  Стрелял хорошо, а вот ногами победителю проиграл. Нужно лучше тренироваться, чтобы в будущем выигрывать. Для меня это дебют на республиканских соревнованиях. Немного переживал, но постепенно волнение отпустило.

Разделы сайта