Адаптационные группы © Управление образования администрации Советского района г.Минска

 

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

 

Администрация Советского района г.Минска

Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление по образованию
администрации Советского района г.Минска



 

 

Меню раздела

  • Главная
  • Одно окно
  • Об управлении
  • Образовательная сеть
  • Для законных представителей
  • Методическая работа
  • Направления работы
  • Сервисы
  • Экзамены 2018
  • Экологическая тропа «Цна»
  • 2017/2018 учебный год
  •  

    статистика посещений

    Яндекс.Метрика

    индекс цитирования

    индекс цитирования

     

    Наш баннер

     

     

    © copyright

     

    Адаптационные группы


    Адаптационные группы

    В учреждениях дошкольного образования адаптационные группы организуются в рамках предоставления платных услуг в сфере дошкольного образования.

    Адаптационная группа  - это организационная форма педагогической поддержки детей, не посещающих учреждения дошкольного образования, и их родителей.

    Адаптационные группы предусматривают совмест­ное пребывание родителей и детей. Размещаются в специально оборудованных помещениях и  функционируют по гибкому режиму: 2 раза в неделю, от 2 до 3,5 часов в день в зависимости от запросов родителей. С родителями и детьми проводятся со­вместные занятия, а также создаются условия для самостоятельной работы роди­телей и игр детей, вступления их в контакт с другими детьми и взрослыми. К работе с детьми и родителями привлекаются воспитатели, педагоги-психологи, музыкальные руководители, руководители физического воспитания, медицинские работ­ники. Совместное пребывание с родителями обеспечивает ребенку чувство безопасности для свободного про­явления своей личности, а также предоставляет возможность родителям наблюдать за взаимодействием педагога с детьми. Как правило, дети, посещающие адаптационные группы, быстро и безболезненно привыкают в дальнейшем к дошкольному учреждению, у них сформированы навыки поведения и общения со сверстниками.

    Содержание дошкольного образования в адаптационных группах определяется базовым компонентом учебной программы дошкольного образования.

    Зачисление ребенка в адаптационную группу осуществляется на основании заявления законного представителя (родителя) ребенка.

    Оказание образовательных услуг на платной основе в учреждениях дошкольного образования осуществляется на основании договора о платных услугах в сфере образования. Типовая форма договора о платных услугах в сфере образования утверждена постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 21 июля 2011 г. № 99 «Об утверждении типовых форм договоров в сфере образования». В договоре о платных услугах в сфере дошкольного образования в обязательном порядке указываются: наименование предоставляемой услуги, сроки предоставления услуги, ее стоимость и порядок изменения стоимости; порядок расчетов за оказание услуги и ответственность сторон.

    Стоимость услуги на платной основе формируется в соответствии с действующим законодательством. Затраты, включаемые в себестоимость услуги, определяются на основании экономически обоснованных норм и нормативов, утверждаемых руководителем учреждения дошкольного образования, если иное не установлено законодательством.

    Информация об учреждениях дошкольного образования, в которых планируется открытие адаптационных групп в текущем учебном году не позднее 15 октября размещается на официальном сайте управления образования администрации Советского района г.Минска.

     

     


                             

     

    220013  г. Минск, ул. Я. Коласа, 13, тел/ф: (8 017) 292 82 41
    E-mail: sovue@minsk.edu.by. Регистрационное свидетельство №:1141101885 от 24.06.2011

     

    Три пути ведут к знанию: путь размышления – это путь самый благородный, путь подражания – это путь самый легкий, и путь опыта – это путь самый горький.(Конфуций)