Архив новостей © Управление образования администрации Советского района г.Минска

 

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

 

Администрация Советского района г.Минска

Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление по образованию
администрации Советского района г.Минска



 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

Наш баннер

 

 

© copyright

 

Архив новостей


31.01.2018

Безопасность – в каждый дом!

В большинстве случаев огненные чрезвычайные происшествия – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности. Поэтому с целью предупреждения пожаров и гибели людей от них в февраля в столице проходит профилактическая республиканская акция «Безопасность – в каждый дом!».

Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. Пожар в квартире или доме в большинстве случаев – результат беспечности и пренебрежения элементарными правилами безопасности.

Работники Министерства по чрезвычайным ситуациям, инструктируют население о пожарной безопасности. Наверное, видеть их проверяющими объекты, составляющими предписания, выписывающими штрафы, или тушащими пожар гораздо привычнее было людям. Но кто как не работники МЧС, знающие цену людской беспечности, должны говорить о том, как не допустить возникновения опасных ситуаций. Как избежать трагических последствий, и как сохранить свою жизнь, если ей что-то угрожает.

Ежегодно в Беларуси происходит более 7 тысяч чрезвычайных ситуаций. Погибает около тысячи человек. А ведь пожароопасные ситуации создают сами люди. Если говорить о курении, то на момент пожара практически 90 процентов погибших находились в с состоянии алкогольного опьянения. Могли ли эти люди адекватно оценивать действительность и думать о безопасности? Конечно же, нет.

Тлеющий окурок сигареты, попадая на постельные принадлежности через 15 минут становится причиной пожара. В этом случае смертельную дозу угарного газа человек получает менее, чем через 3 минуты. К тому же большинство таких пожаров случается ночью, обнаружение пожара соседями происходит, когда дом практически полностью охвачен огнем. Сообщение в дежурную службу МЧС поступает очень поздно, и человек, находящийся внутри дома, погибает.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования также нередкая причина пожаров. Людей очень сложно убедить в том, что перегружать электрическую сеть, оставлять электроприборы в режиме «ожидания» на долгое время, использовать неисправные электроприборы и т.д. крайне опасно. Ведь большинство из нас привыкли к своему укладу жизни и своим правилам. И пока не происходит беда, никто не задумывается над тем, что ее можно было избежать. Достаточно было просто выключить компьютер, вынуть из розетки зарядное устройство, починить электропроводку – ведь это элементарные вещи, сделать их совершенно несложно и много времени они не требуют. Но люди упрямо пренебрегают правилами безопасности, надеясь на пресловутое «авось».

Еще одна причина пожаров, которая вызывает особую тревогу – детская шалость с огнем. Играют с огнем дети, но виновниками являются родители. Ведь оставленные на видном месте спички или зажигалка рано или поздно окажутся у ребенка в руках. И сколько не предупреждает МЧС о том, что ребенок должен находиться под постоянным присмотром, родители продолжают бездумно рисковать жизнями своих детей.

Специалист ГПиВО Советского РОЧС Татьяна Быченок

 


                         

 

220013  г. Минск, ул. Я. Коласа, 13, тел/ф: (8 017) 292 82 41
E-mail: sovue@minsk.edu.by. Регистрационное свидетельство №:1141101885 от 24.06.2011

 

Ничто так прочно не запоминают ученики, как ошибки своих учителей. (Антон Лигов)