Архив новостей © Управление образования администрации Советского района г.Минска

 

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

РусскийБеларускi

 

Министерство образования Республики Беларусь
Комитет по образованию Мингорисполкома

Управление образования
администрации Советского района г.Минска

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

Наш баннер

 

 

© copyright

 

Архив новостей


03.10.2017

Отопление в детских садах, школах и больницах Минска начнут включать 3 октября

Отопительный сезон для первой группы потребителей тепла, к которой относятся медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки, начнется 3 октября. Такое решение принято 2 октября исходя из сложившихся погодных условий и прогноза погоды.

Отопительный сезон для первой группы потребителей тепла, к которой относятся медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки, начнется 3 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Мингорисполкоме.

Как рассказала начальник управления городского хозяйства и энергетики Минского горисполкома Марина Малаева, такое решение принято 2 октября исходя из сложившихся погодных условий и прогноза погоды.

Напомним, согласно ТКП-388-2012 включение систем отопления объектов производится в несколько этапов. Первыми тепло начинают получать медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки. Там батареи становятся теплыми, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение 5 суток держится на уровне +10 °С и ниже. При среднесуточной температуре в течение 5 суток +8 °C и ниже тепло становится в жилфонде, общежитиях, гостиницах, учебных учреждениях. Третья группа потребителей — общественные, административные здания, промышленные предприятия и прочие объекты. Туда подавать тепло начинают по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в осенне-зимний период указанных объектов, зарегистрированных в органе Госэнергонадзора, и после начала отопления жилых домов.

Заметим, в нынешнем году межотопительный сезон оказался небывало коротким. Подачу тепла в жилфонд столицы прекратили 5 мая, в школы, сады, больницы и прочие объекты первой группы потребителей — 6 мая.

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»

 


                         

 

220013  г. Минск, ул. Я. Коласа, 13, тел/ф: (8 017) 292 82 41
E-mail: sovue@minsk.edu.by. Регистрационное свидетельство №:1141101885 от 24.06.2011

 

Семья должна заботиться, чтобы человек отвечал требованиям общества, какие были 20 лет назад, улица – требованиям сегодняшним, школа – требованиям, какие будут через 20 лет.(Михаил Гаспаров)