Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

10.03.2017

Акция «Уберем рекламный мусор» пройдет в Минске с 13 марта

Акцию «Уберем рекламный мусор» планируется провести в Минске с 13 марта.

В ходе акции в месячный срок предлагается убрать с улиц города все рекламные раскладные конструкции, которые размещены без разрешения городских властей, а также в местах движения пешеходов, креплены к деревьям, дорожным знакам, уличной мебели.

Владельцам раскладных рекламных конструкций предложено в недельный срок, начиная с 6 марта, добровольно убрать с улиц города ненадлежащую рекламу, 

Оставшиеся рекламные конструкции, установленные без соответствующего разрешения, будут убраны с улиц города в рамках акции «Уберем рекламный мусор»

С наступлением первых дней весны в Минске обострилась проблема размещения на улицах субъектами хозяйствования такого вида рекламоносителей, как штендер, плакатница, раскладушка или выносная рекламная конструкция

Размещение рекламы такого рода без разрешения — нарушение законодательства

Но наказание не ограничивается лишь штрафом. Размещение рекламы в случае ее крепления к городской мебели, дорожным знакам фактически портит государственное имущество, что может приравниваться к вандализму. Специалисты предприятия «Минскреклама» регулярно проводят рейды по выявлению незаконно размещенной рекламы.

Согласно требованиям Правил благоустройства и содержания Минска, утвержденных решением Мингорсовета № 252, средства наружной рекламы, установленные без разрешения на территории Минска, подлежат демонтажу.

Разделы сайта