Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

27.01.2017

В «Школе безопасности» проигравших нет.

В Советском РОЧС состоялся финал районного конкурса «Школа безопасности». Ребята из одиннадцати школ района приехали в Советский районный отдел по чрезвычайным ситуациям для того, чтобы продемонстрировать свои знания по школьному предмету «Основы безопасности жизнедеятельности», а заодно и определить кто же из них в этом деле лучший знаток.

Право участия было предоставлено 51 участнику, где ребята решали тестовые задания. Конкурс проходил в трёх возрастных категориях: среди учащихся 1-4-х классов, 5-7-х и 8-11-х. Организаторы мероприятия – инспектора Советского РОЧС подготовили для ребят немало испытаний.

Участники, прошедшие во второй этап конкурса в каждой группе, выступали по заранее выбранным ими темам: «Я расскажу вам о …». В течение 1,5 минуты по порядку, начиная с участника с наименьшим порядковым номером.

Заключительный 3-ий этап: «Пять минут на спасение». Участники выбирали билет с описанием ситуации. На обдумывание алгоритма действия в чрезвычайной ситуации давалось не более 30 секунд после прочтения билета. Каждый участник решал и озвучивал одну ситуационную задачу. Старшеклассникам предлагались вопросы, касающиеся чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, охраны жизни и здоровья. Учащиеся 5-7-х классов демонстрировали свои знания по соблюдению правил безопасности в лесу, на дороге, на воде. Серьёзными были и задания для самых младших участников.

Что интересно, практически все участники определились с будущей профессией – они мечтают связать свою жизнь с работой спасателя. Что ж, благодаря любимому школьному предмету ОБЖ и участию в деятельности БМООСП солидный багаж знаний у них уже есть.

Жюри конкурса определить победителей было нелегко. Однако конкурс, и лучшие были названы. Теперь им предстоит городской конкурс,  где ребята будут представлять команду Советского района. А вот тем, кому счастье в этот раз не улыбнулось, не стоит отчаиваться – ровно через год им снова представиться возможность проявить свои знания. Хотя вряд ли кого-то из этих ребят можно назвать проигравшим. Знание основ поведения в чрезвычайных ситуациях, умение находить выход из критических положений, владение системой знаний об основах безопасности жизнедеятельности человека – всё то, чему обучают школьников на уроках ОБЖ и что пропагандирует данный конкурс – дорогого стоят.

Разделы сайта